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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/02/2024 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORAIS, J. P. S.; MORELLO, C. de L.; MIZOGUCHI, E. T.; VIEIRA, S. DA C. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO SAVAIVA MORAIS, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; EDSON TETSUJI MIZOGUCHI, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS PRODUTORES DE ALGODÃO; SÉRGIO DA COSTA VIEIRA, SENAI - SC. |
Título: |
Instrumentos para medição de neps e distribuição de comprimento de fibras de algodão: princípios e aplicações agronômicas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 290). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mensuração das características de qualidade de fibra é importante na indústria têxtil para ter-se previsibilidade no processo de fiação. Por esta razão, fardos podem ser classificados utilizando-se aparelhos SITC (Standardized Instrument Testing of Cotton), e instrumentos como o AFIS® (Advanced Fiber Information System) e o aQura®. Esses últimos podem ser usados para a medição de propriedades das fibras de algodão na fita da fiação, sendo ferramentas importantes para um adequado controle de qualidade da matéria prima que entra nas linhas de produção. |
Palavras-Chave: |
Algodão em pluma; Analysis method; Industrial technology; Qualidade da fibra. |
Thesagro: |
Algodão; Controle de Qualidade; Fibra Vegetal; Indústria Têxtil; Método de Análise; Pluma; Tecnologia Industrial. |
Thesaurus Nal: |
Analytical methods; Control methods; Cotton; Feathers; Fiber quality; Industrial crops; Quality control; Textile products. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162012/1/DOC-290.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A.; SILVA, C. M.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; POLA, J. N. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 64 (Ponta Pora). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.475. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja, e suscetivel ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 20,9% e 31,8%. Na media dos sete ambientes, em que a FT-Abyara estava presente, a Embrapa 64 (Ponta Pora) apresentou a produtividade de 3.319 kg/ha, sendo 5,3% superior aquela cultivar-padrao. Em 1996, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. MenosA cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivar Embrapa 64 Ponta Pora; Genetic; Mato Grosso do Sul; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02982naa a2200397 a 4500 001 1460840 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. R. O. 245 $aCultivar de soja Embrapa 64 (Ponta Pora). 260 $c1999 300 $ap.475. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja, e suscetivel ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 20,9% e 31,8%. Na media dos sete ambientes, em que a FT-Abyara estava presente, a Embrapa 64 (Ponta Pora) apresentou a produtividade de 3.319 kg/ha, sendo 5,3% superior aquela cultivar-padrao. Em 1996, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar Embrapa 64 Ponta Pora 653 $aGenetic 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aSoybean 700 1 $aCARNIELLI, A. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aPOLA, J. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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